samedi 30 avril 2011

Comme une envie de burger maison

Quand des désirs naissent au fond de l'estomac, il est difficile d'y résister, surtout quand on propose des burgers maison au poulet à son frère, dont le gros (et unique) point faible est la bonne bouffe.
Allez tant pis on fera plus de longueurs à la piscine demain...

Burgers de poulet en deux versions époustouflantes

Burger_poivrons
Version poivrons - Photo pas belle, offrez-moi donc un appareil digne de ce nom :)

Les ingrédients (pour deux personnes plutôt affamées) :
  • 2 beaux oignons
  • quelques champignons de Paris
  • 1/2 poivron émincé
  • 2 filets de poulet
  • paprika, gingembre
  • sauce soja
  • 2 grands pains à burger
  • des copeaux de gruyère suisse
  • sauce poivre (maison si vous avez le temps...)

La préparation :
Préparer une marinade avec du paprika, du gingembre, de la sauce soja et un peu de moutarde. En badigeonner les filets de poulet et réserver.
Emincer oignons, poivrons et champignons.
Dans deux poêles différentes (une pour le frère anti-champignons et une pour vous), cuire d'un côté les champignons et un oignon émincé, de l'autre poivrons et oignons dans une noisette de beurre.
Préchauffer le four pour les petits pains à 200°C.

Ajouter quelques gouttes de sauce soja et du gingembre à volonté dans les champignons en fin de cuisson.
Pour la garniture poivrons, une gousse d'ail pressée et un filet d'huile d'olive devraient faire l'affaire.
N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement!

Griller le poulet dans une poêle (encore une...), et juste avant qu'il ne soit cuit enfournez les pains coupés en deux avec quelques copeaux de gruyère suisse sur la partie supérieure.

Il est temps d'assembler tout ça!
Quelques cuillères de sauce poivre sur le fond du pain, on dépose le filet de poulet bien grillé, la garniture de son choix, la deuxième moitié de pain au fromage, et HOP c'est prêt!

A servir de préférence avec haricots verts ou salade verte pour la ligne, mais personne ne vous en voudra de choisir des frites maison de patate douce ;)

Bonne dégustation les enfants

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire