mardi 28 juin 2011

Déjeuner sous les toits

Piouf piouf piouf qu'il fait chaud...
La chaleur sous les toits se ballade, elle fait mine de suivre un courant d'air et hop elle reprend la fenêtre suivante.
Impossible de s'en débarasser!
Alors pour apporter un peu de fraicheur, on s'offre une petite pause salade fraicheur et un dessert fondant, gourmand.




Salade de poulet, inspiration d'Asie




Les ingrédients :
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • quelques aiguillettes de poulet (ou filet)
  • une poignée de feuilles de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 cs de sauce nuoc mam
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de pâte de piment
  • 1 pouce de gingembre frais
La préparation :


Râper carottes et fenouil, réserver au frais. Cuire le poulet dans un bouillon (curry, coriandre, curcuma, gingembre, ail... tout ce qui vous plaira) et l'émincer, réserver.
Pour la sauce mélanger le jus des deux citrons, les sauces, la pâte de piment et le gingembre râpé.
Déposer les morceaux de poulet sur les légumes, arroser de sauce et déposer les feuilles de coriandre sur le dessus.
Déguster bien frais!!




NY cheesecake et sa touche exotique


Les ingrédients :
  • 150 g de galettes bretonnes
  • 50 g de beurre fondu
  • 280 g de philadelphia
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • le jus d'un citron
  • un fruit du dragon
  • une poignée de framboises surgelées
La préparation :


Préchauffer le four à 160 °C.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un petit moule à gâteau avec le mélange et réserver au frigo.
Lisser le fromage, ajouter le sucre petit à petit, puis les oeufs un à un et enfin le citron. L'appareil est un peu liquide, c'est normal!!
Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner pour environ 30 min. A la sortie du four, le centre doit être encore un peu tremblotant.
Pour le topping mixer la pulpe du fruit du dragon, les framboises, une cuillère à soupe de sirop d'érable et un filet de jus de citron.


Servir le cheesecake bien frais en l'arrosant de coulis, et là on s'assoit et on dit "mmmmmh"...

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