On lui confère de nombreuses propriétés notamment contre l'aérophagie (chouette), les rhumatismes, la toux, la grippe ou encore les troubles digestifs.
Tout ça c'est bien joli, mais c'est surtout fichtrement bon l'origan !!
Et en plus c'est beau, et comme je n'ai pas de photo de la recette qui va suivre, j'en emprunte une magnifique du site http://senshumus.files.wordpress.com.
Pain à l'ail ou idéal avant un rendez-vous torride
Pour réaliser cette petite merveille qui ravira vos palets mais engendrera quelques désagréments à votre entourage... il nous faut tout d'abord réaliser une bonne pâte à pizza dont j'ai piqué la recette à un de mes chefs préférés, Jamie Oliver.
Les ingrédients :
- 1 kg de farine à pain blanche forte
- 1 cs rase de sel
- 2 sachets de 7g de levure sèche de boulanger
- 1 cs de sucre roux
- 4 cs d'huile d'olive vierge extra
- 65 cl d'eau tiède
Maintenant place aux délices de l'ail mélangé à l'origan, rien que d'y penser on salive...
Les ingrédients :
1 portion de pâte à pizza
3 à 4 gousses d'ail pelées (on peut en mettre plus ou moins selon les goûts)
1 bouquet d'origan frais
La préparation :
Piler l'ail dans un mortier en ajoutant peu à peu 3 cs d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte épaisse, assaisonner en sel et poivre.
Emincer la moitiée de l'origan et l'ajouter à la pâte en la pétrissant sur un plan de travail sec.
Abaisser la pâte et l'entailler puis étaler le mélange d'ail et parsemer d'origan déchiré grossièrement.
Pour rendre le pain plus joli on peut étirer la pâte afin de créer quelques ouvertures.
Faire cuire dans un four chauffé à 200 degrés jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Arroser d'une bonne huile d'olive avant de servir!
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